Telefon
+43 (0)3152/8666-0

Datenschutzbestimmungen

Informationen zur Datenverarbeitung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten:

Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung

Übergeordneter Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das Betreiben einer KFZ-Werkstätte und die Zurverfügungstellung von entsprechenden Waren- / Dienstleistungen, die dazugehörige Logistikabwicklung der Waren und Dienstleistungen, und Administration der Mitarbeiter. Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail) freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Email, Kontaktperson und deren Kontaktdaten, Gewerbenachweis, Mitarbeiterdaten, u.dgl.) sowie Ihre Fahrzeugdaten (Fahrzeugmarke und Modell, KFZ-Kennzeichen, Fahrzeugidentifikationsnummer, KM-Stand, Erstzulassungsdatum, u.dgl.) können von uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit Ihnen, zu den Zwecken der Büroverwaltung, des Controllings, des Rechnungswesens, der Kundenbetreuung (zb. Zusendung von Informationen zu Events, fällige Überprüfungen und Wartungen Ihres Fahrzeuges um die Verkehrs- und Betriebssicherheit bestmöglich zu gewährleisten), des Personalmanagements (Bewerbungen, Lebenslauf usw.) aus dem Rechtsgrund der Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet werden. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die Bereitstellung zur vollständigen Abwicklung des Vertrages sowie steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen, oder für andere notwendige Zwecke erforderlich ist, wie die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, der Schlichtung von Streitfällen und die Durchsetzung unserer Grundsätze.

Zu Zwecken der Kundenbetreuung werden diese Daten auch an die Unternehmen des Autohaus Uitz*, sowie im Falle eines Vertragsabschlusses an die entsprechenden Hersteller- und/oder Importeurs-Gesellschaften**, übermittelt.

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

Bei der Verwendung des Kontaktformulars auf unserer Webseite, stimmen sie der folgenden Einwilligungserklärung mittels klicken auf die Checkbox zu.

Ich bin damit einverstanden, dass meine hier angegebenen Daten automationsunterstützt verarbeitet und auch dazu verwendet werden, um mich über von Autohaus Uitz und deren Unternehmen* angebotenen Produkten, Dienstleistungen und sonstigen Aktivitäten, zu beraten, zu informieren, diese zu bewerben sowie Kunden oder Interessentenbefragungen durchzuführen. Zu diesen Zwecken bin ich auch mit einer Übermittlung dieser Daten an die Unternehmen des Autohaus Uitz*, sowie im Falle eines Kaufabschlusses an die entsprechende Hersteller- und/oder Importeuers-Gesellschaften**, einverstanden. Ich bin auch mit der Übermittlung von E-Mails, SMS und telefonischen Kontaktaufnahmen zu Werbe- und Informationszwecken durch Unternehmen des Autohaus Uitz* einverstanden. Diese Zustimmungen können von mir jederzeit durch schriftliche Mitteilung an das im Impressum genannte Unternehmen oder per Email an
info@autohaus-uitz.at widerrufen werden.

Kontaktformular

Bei Anfragen per Kontaktformular, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. den Namen der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Einstellungs- und Deaktivierungsmöglichkeiten

Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden diese Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website. Es werden dabei keine personenbezogenen Daten gespeichert. Nutzer dieser Website können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite „Google Anzeigenvorgaben“ aufrufen. Weiters können Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der „Network Advertising Initiative“ besuchen und dort die entsprechenden Einstellungen durchführen.

* Unternehmen des Autohaus Uitz sind Autohaus Uitz Gesellschaft m.b.H. und Autohaus Uitz GmbH & CoKG. Marken des Autohaus Uitz sind „GOLIATH“ und „Fahrzeugzentrum“
** Hersteller- und Importeurs-Gesellschaften sind:
Für Mercedes-Benz und Fuso: Mercedes-Benz Österreich GmbH, Daimler AG in Stuttgart
Für Ford: Ford Motor Company Austria in Wien

Auskunftsrecht und Kontaktmöglichkeit

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Richtigstellung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Richtigstellung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an info@autohaus-uitz.at oder 03152/8666-0. Um ihre Identität zu prüfen kann es laut DSGVO erforderlich sein, dass sie sich bei uns vor Ort ausweisen müssen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Cookies bei Online-Terminvereinbarung

Unbedingt erforderliche Cookies, auch „strictly necessary“ genannt, gewährleisten Funktionen, ohne die Sie diese Website nicht wie beabsichtigt nutzen können.
Unsere Cookies werden ausschließlich für eine Online Terminvereinbarung verwendet und sind deshalb sog. First Party Cookies. Sie werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Endgerät gespeichert. Eine Ausnahme bildet das Cookie für die Sitzungskennung, welches für die Dauer von sieben Tagen auf Ihrem Gerät verbleibt.
Unbedingt erforderliche Cookies ermöglichen es zum Beispiel den Benutzer in einem Workflow-Prozess zu führen, der durch ihn selbst ausgelöst wird (z. B. Passwort vergessen, Login usw.).
Nicht zuletzt wird durch ein solches Cookie auch Ihre Entscheidung hinsichtlich der Benutzung von Cookies auf unserer Website gespeichert. Für die Nutzung von unbedingt erforderlichen Cookies ist Ihre Einwilligung nicht erforderlich.
Sie können Cookies jederzeit generell in Ihrem Browser deaktivieren.

Nach oben